Три правила проведения SMS-рассылок

Согласно общепринятому мнению, подкрепленному оценкой Ассоциации Мобильного Маркетинга, наиболее эффективным мобильным маркетинговым каналом коммуникации на сегодня является SMS. Но SMS-рассылки зачастую приравниваются к спаму, а потому использование этого инструмента сопряжено со многими рисками и сложностями. Управляющий директор Exact Target Ли Хоуксли дает несколько советов, которые могут помочь раскрыть весь потенциал SMS как маркетингового инструмента.

Важно знать собственную аудиторию. Перед тем, как начинать маркетинговую кампанию, следует понять, на кого она направлена, какие именно информационные сообщения будут интересны адресатам и как часто они готовы эти сообщения получать.

Персонализация сообщения является важным элементом эффективной рассылки. Абоненты очень быстро удаляют полученные сообщения, которые напоминают спам. Так как вы уже знаете свою аудиторию и ее интересы, сделайте сообщения релевантными. По данным собственного исследования Exact Target, персонализация сообщений увеличивает позитивный отклик потребителей на 35%.

SMS-рассылка не должна являться конечной остановкой коммуникации с аудиторией, должно быть продолжение. Если потребитель согласился получать вашу рассылку и, заполняя анкету, предоставил адрес электронной почты, то можно использовать эти данные и попробовать вовлечь его в коммуникацию в социальных сетях, например, в Facebook и Twitter.

http://www.content-review.com/articles/22742/