Сотовый телефон в разных странах — результаты одного исследования

Мобильные телефоны сейчас популярнее, чем раньше. Смартфоны, коммуникаторы, обычные звонилки — все они производятся и покупаются десятками миллионов. О том, как владельцы мобильных устройств используют свои девайсы, может рассказать одно из исследований, проведенных агентством Pew Research Center. Ребята из агентства провели довольно большую работу в 21 стране мира (даже Россия и Украина в списке есть, надо же).

Так вот, результаты исследования нельзя назвать удивительными и непредсказуемыми, хотя некоторые интересные вещи все же есть. Так вот, исследование показало, что большинство владельцев смартфонов в возрасте ниже 30 лет используют многие функции своих мобильных устройств, включая социальные. Примерно половина респондентов снимает фото и видео при помощи своих мобильных устройств, и только 23% владельцев мобильных устройств использует интернет.

Популярнее всего обмен мультимедийными сообщениями с пересылкой фото и видео в Японии (здесь эта функция востребована у 72% пользователей мобильных телефонов), затем идет Мексика (61%), Испания (59%) и Египет (58%). В Сеть посредством мобильных устройств выходят преимущественно в Израиле (47%), Японии (47%) и США (43%). Что касается других стран, результаты по ним можно видеть ниже.

Исследование также затронуло и социальную сферу, команда Pew Research Center попыталась определить, какие нации активнее всего общаются в социальных сетях с использованием своего мобильного устройства. Оказалось, что Израиль (53%), США (50%), Великобритания (43%), Россия (43%) и Испания (42%) наиболее активны в этом смысле.

Опрос Pew Research Center проводился путем обзвона или «уличного» опроса в указанных в списке странах. На каждую страну делалась выборка от 700 до 4029 жителей, которые и отвечали на вопросы социологов. В общем, довольно интересная работа.

http://habrahabr.ru/blogs/mobile/135098/