Рынок мобильных платежей через 4 года составит триллион долларов

Канадское исследовательское агентство IE Market Research (IEMR) поделилось своим видением развития рынка мобильных платежей до 2016 года. В рамках исследования учитывались технологии мобильных платежей NFC, SMS, WAP, USSD, сервисы мобильных билетов, денежных переводов и традиционных платежей. Методология исследования — опрос 50 тысяч мобильных пользователей в 50 странах мира, что является одной из самых больших репрезентативных выборок на этом рынке.

Исследователи пришли к выводу, что индустрия мобильных платежей активно растет по всему миру, в нее вовлекается все больше операторов, банковских институтов и торговых организаций, чье тесное сотрудничество позволяет создавать и применять новые решения мобильной коммерции. Благодаря такой активности всех заинтересованных сторон, рынок мобильных платежей вырастет с 47,2 миллиардов долларов в 2011 году до 998,5 миллиардов долларов к 2016 году, среднегодовой рост составит 83,7%. Наибольший рост будет наблюдаться в секторе цифровых продаж, объем которого в заявленном периоде увеличится с 9,8 до 250,9 миллиардов долларов.

Популярность мобильной коммерции дополнительно стимулируется новой мировой тенденцией — отказом от наличных денег, особенно ярко это проявляется на рынках Северной Америки и Западной Европы. Более подробную информацию можно получить из полного отчета Global Mobile Payment Market Forecast 2010-2016.

http://www.content-review.com/articles/18117/