Рынок мобильных платежей будет ежегодно удваиваться

Согласно результатам нового исследования консалтингового агентства KPMG, в ближайшие три года рынок мобильных платежей будет ежегодно удваиваться и к 2015 году достигнет 591 миллиарда фунтов (717 миллиардов евро). Драйвером рынка станут растущие продажи смартфонов и планшетов, которые подстегнут активность пользователей к совершению платежей с помощью своих мобильных устройств. В тот же период рынок платежей наличными и кредитными картам (видимо, за те же услуги) будет падать.

Старший менеджер группы консультантов по потребителям и каналам [продаж] Дэвид Ходжкинсон считает, что рост рынка мобильных платежей будет подстегивать растущая необходимость потребителей использовать собственные мобильные устройства для совершения покупок и оплаты счетов. Сегодня, по мнению Ходжкинсона, на рынке мобильных платежей доминируют платные SMS, но в будущем главные роли займут бесконтактные платежи и облачные сервисы. Дэвид подчеркивает, что доля бесконтактных платежей в 2015 году достигнет 37%.

В сопроводительной заметке к исследованию консультанты KPMG отмечают, что 21% торговых компаний уже видят мобильные платежи как "важную часть" своей деятельности, тогда как не имеющим значения эту технологию считают 2% компаний, уверенные, что этот сектор коммерции никак не повлияет на их бизнес.

http://www.content-review.com/articles/18718/