Рынок мобильного контента вырастет до 65 миллиардов долларов к 2016 году

Исследователи из Juniper Research опубликовали прогноз развития рынка мобильного контента до 2016 года, по их оценкам объем рынка вырастет с 40 миллиардов в 2013 году до 65 миллиардов долларов к 2016 году. Главными драйверами рынка станут продажи мобильных игр, видео и книг для планшетов, и запуск приема платежей через оператора на смартфонах.

Электронные книги сегодня являются одним из самых больших статей дохода от мобильного контента для планшетов, лидерами в этой области остаются приложения Amazon, Nook и Kobo. Вторым по значимости сегментом стали приложения по платному и бесплатному просмотра видео, опять же на планшетах. Наконец, мобильные игры еще не до конца раскрыли весь свой потенциал, и аналитики ожидают миграцию уже имеющихся игр с портативных игровых систем, таких как Nintendo 3DS и PS Vita, на планшеты.

Операторский биллинг как новый способ монетизации мобильного контента станет одним из главных новых источников дохода от мобильного контента. Магазины приложений Google Play и BlackBerry World уже ощутили на себе, насколько эффективно сотрудничество с операторами по приему платежей. Наибольшее количество потребителей мобильного контента сегодня проживает в странах БРИК, где банковские карты не так распространены, как в США и Европе. Возможность оплатить контент или сделать платеж внутри приложения используя счет мобильного телефона открывает этим пользователям двери в мир платных премиум-сервисов, а магазинам приложений дают источник нового заработка.

http://www.content-review.com/articles/23004/