Немцы преданы SMS: 30% роста потребления сервиса

Регулятор телекоммуникационного рынка Германии компания Bundesnetzagentur опубликовала некоторую статистику курируемого ею рынка. В 2011 году абоненты немецких операторов отправили 55 миллиардов SMS, на 30% больше, чем в прошлом. Количество абонентов в Германии достигло 114,3 миллионов человек, это почти на 5% больше результатов 2010 года. Получается, что каждый немец ежедневно отправляет около 2 SMS в день.

Регулятор предполагает, что рост потребления сервиса SMS обусловлен введением операторами безлимитных тарифов, то есть рост доходов от SMS вряд ли будет сопоставим с количеством отправленных сообщений. Что касается абонентской базы, то проникновение мобильной связи в Германии превысило 140%. Причиной такого роста может быть желание абонентов иметь запасную SIM-карту, по информации регулятора, в качестве резервной связи абоненты предпочитают prepaid-тарифы.

Немцы не одиноки в своей привязанности к одному из старейших VAS-сервисов. Не так давно компания Acision сообщила, что 93% пользователей смартфонов продолжают пользоваться SMS, несмотря на доступ к любым мессенджерам и OTT IM-сервисам.

http://www.content-review.com/articles/18901/