Мобильный шоппинг растет как на дрожжах

Более трети владельцев мобильных устройств пользуются сервисами мобильной коммерции. Исследователи из Consumer Electronics Association (CEA) выяснили, что в ближайшие 12 месяцев каждый американский пользователь мобильного устройства потратит на мобильные покупки 575 долларов.

Всего в США исследователи насчитали 216 миллионов потенциальных мобильных покупателей, 9 из 10 простых членов общества потребления. Более трети (37%) владельцев мобильных устройств уже пользуются мобильной коммерцией в той или иной форме — совершают покупки в сети, качают купоны или ищут наилучшие предложения и скидки. Пока большинство покупателей интернет-магазинов занимаются шопингом в сети с помощью компьютера, треть транзакций (35%) инициирует именно мобильная аудитория. Наиболее популярными категориями в поиске является бытовая техника и одежда, тогда как самые большие продажи происходят в сегментах музыки и литературы. Треть пользователей (32%), пользующихся мобильной коммерцией, приобрели какую-нибудь бытовую технику в сети с помощью своего мобильного устройства.

"Будущее мобильной коммерции многообещающее", — комментирует менеджер по стратегическим исследованиям в CEA Джессика Бус. — "Потребители открыты для новых технологий, продолжат их изучать и влиять на их развитие. Благодаря росту количества мобильных устройств, мобильная коммерция будет оказывать все большее влияние на повседневные предпочтения потребителей в шопинге, особенно в их стремлении найти лучшее предложение".

Многие владельцы мобильных устройств будут тратить на покупки с помощью своих девайсов больше, чем ранее. В среднем каждый из них потратит в ближайший год 575 долларов. Пользователи будут активно искать купоны в сети (32%), использовать мобильные купоны (30%) или купоны, полученные по электронной почте (29%). Исследователи также выяснили, почему некоторые пользователи так и не воспользовались возможностями мобильной коммерции: половина из них предпочитает делать покупки другим способом, а треть (35%) беспокоится о безопасности.

27% пользователей считают, что тот уровень безопасности, который предоставляется сегодня, вполне удовлетворительный, а четверть уверены, что их персональные данные надежно защищены. Но есть некоторые вопросы в технологии идентификации - 42% мобильных потребителей считают, что лучшим способом подтверждения собственной личности является отпечаток пальца, тогда как 24% с этим не согласны.

"Потребители хотят быть уверены, что их персональная информация защищена на 100%", — объяснила Бус. — "Они не полностью доверяют тем технологиям, доступным сегодня. Развитие этих технологий могут изменить мнение многих потребителей и сделать сервисы мобильной коммерции более защищенными".

http://www.content-review.com/articles/18274/