Англичане постоянно переплачивают за мобильный интернет

На сайте billmonitor.com, служащем для сравнения цен на мобильные телефоны, опубликован новый доклад. Оказывается, большинство абонентов подключают мобильные тарифы на передачу данных, серьезно превосходящие их потребности. Страх переплаты за превышение лимита на объемы скачанных данных ведет к тому, что пользователи мобильного интернета подключаются к дорогостоящим тарифам.

Полученные результаты основаны на анонимном анализе 215,5 тысяч телефонных счетов британских абонентов, которые пользовались бесплатным сервисом анализа счетов на billmonitor.com.

Согласно исследованию, в то время как половина всех владельцев смартфонов используют менее 100 Mb в месяц, 88% мобильных абонентов выбирают тарифный план, включающий как минимум 500 Mb. Специалисты ввели даже специальное понятие — bill shock, которое означает страх переплатить за превышение лимита, что и приводит к неправильному выбору тарифа. Правда в последнее время таким страхом страдают лишь 8% владельцев смартфонов, и этот страх, как правило, необоснованный.

Потребление мобильных данных, как показывают исследования, существенно растет: за последние 18 месяцев объемы потребления удвоились — с 71 МБ до 154 МБ в среднем за месяц. Эти цифры гораздо ниже тех, которые представляют пользователи, думая о своих потребностях.

В докладе выделены три категории потребителей мобильных данных:

· 49% владельцев смартфонов едва пользуются интернетом, потребляя до 100 Mb данных ежемесячно
· 24% являются так называемыми «умеренными пользователями», используя 100-250 Mb в месяц
· 27% — это «продвинутые юзеры», которые не расстаются со своими смартфонами и ежемесячно потребляют более 250 МБ

Стелиос Кундурос, основатель billmonitor.com, говорит: «Практически у всех пользователей смартфонов есть одна общая черта: все они платят за потребление данных гораздо больше, чем должны. Мы призываем людей внимательнее взглянуть на потребляемые ими данные и убедиться, что они не переплачивают».

http://www.content-review.com/articles/18857/