Американцы не принимают новые возможности смартфонов

Смартфоны предлагают пользователям бесконечное количество возможностей, позволяют сэкономить время и бумагу, найти любую информацию, сделать покупки, заменяют и компьютер, и билеты, и купоны, и кошелек. Но, по итогам очередного исследования Harris Poll, в ходе которого в феврале этого года было опрошено более двух тысяч взрослых американцев, выяснилось, что владельцы смартфонов пользуются далеко не всеми доступными функциями, а о многих даже не догадываются.

Только 5% опрошенных использовали свой смартфон как билет в кино или на самолет, еще меньше оплачивали с помощью смартфона одежду или электронику (3%), посещали концерт или театр по «мобильному билету» (3%), платили за бытовые мелочи, например, кофе (3%) или что-нибудь еще (7%). Двое из пяти опрошенных сказали, что они никогда не использовали функцию считывания информации с экрана мобильного устройства, а 45% сказали, что у их устройств вообще нет такой функции. Чаще всего пользуются мобильными билетами, купонами и кошельками молодые люди (18-35 лет), но и среди них поклонников современных технологий не так много, как хотелось бы (5-10% по каждому пункту).

Аналитики также поинтересовались о теоретическом удобстве использования мобильника как, скажем, билета в кино. Чуть меньше половины (47%) сказали, что мобильный тикетинг удобен, 38% видят недостатки в этой технологии, а 25% категорически не приемлют ее. 15% опрошенных пока не определились со своей позицией по вопросу. Приблизительно такие же результаты дал опрос по поводу использования смартфона как авиа- или железнодорожного билета: 41% американцев считают, что это удобно, а 43% — что неудобно.

О приложении, которое заменяет подарочную карту и позволяет совершать покупки в розничных сетях, опрошенные отозвались с еще меньшим энтузиазмом. Только 39% американцев считают это приложение полезным и удобным, а 47% оно не нравится. Наиболее негативно участники опроса высказались о мобильном приложении, которое хранит информацию о банковской карте и позволяет расплачиваться в магазинах так, как если бы вы платили кредиткой. 63% опрошенных не устраивает такая услуга, а 45% высказались категорически против. Нравится это приложение только четверти американцев.

По результатам опроса можно сделать несколько выводов:

- Молодые пользователи лучше воспринимают все современные возможности смартфонов, чем старшее поколение.
- Мужчины относятся к возможностям смартфонов лучше, чем женщины.
- Те, кто хоть раз воспользовался дополнительными возможностями смартфона, относятся ко всем остальным приложениям более лояльно, чем те, кто ни разу не воспользовался ни одним из них.

В этом месяце в США отмечается 150 лет с момента выпуска первых бумажных денег. В свете этого аналитики поинтересовались у опрошенных, заменят ли приложения для смартфонов наличные деньги для совершения большинства покупок. Хотя очень немногие думают, что это произойдет в течение ближайшего года (3%), целых 13% считают, что такое вполне вероятно случится в ближайшие 3 года, а 18% ответили, что мобильные приложения могут заместить кошелек за 3-5 лет. Каждый пятый ответил, что люди откажутся от наличных в течение 10 лет, а 15% считают, что понадобится еще больше времени. 30% ответили, что этого не произойдет никогда. Причем различия в ответах в разных возрастных категориях незначительны.

Какие можно сделать выводы? Сегодня технические возможности развиваются быстрее, чем поведенческие характеристики людей. Возникает масса новых функций для мобильных девайсов, но люди не спешат ими пользоваться, а если пользуются, находят их неудобными. Посмотрим, как разработчики новых продуктов для смартфонов справятся с этой головоломкой.

http://www.content-review.com/articles/18285/