Абоненты отказываются пользоваться роумингом: 1,2 миллиарда долларов убытка

Операторы по всему миру могут не досчитаться 1,2 миллиардов долларов в 2012 году из-за растущей тенденции появления "молчаливых роумеров". Именно так исследователи из Synverse назвали путешественников, которые отказываются пользоваться своей sim-картой в роуминге из-за справедливых опасений получить от своего оператора гигантский счет.

На основе данных, предоставленных другими исследовательскими компаниями, например, Informa Telecoms & Media, а также используя данные операторов, Synverse подсчитала абонентов, ежедневно находящихся в международном роуминге - 75 миллионов. Более 50% этих абонентов не пользуются голосовой связью, а 70% не пользуются передачей данных. В результате, по оценке исследователей, упущенные доходы операторов в 2012 году могут составить более 1,2 миллиарда долларов.

Исполнительный директор и президент Synverse Джефф Гордон считает, что помимо снижения тарифов на роуминг и различных мероприятий, направленных на искоренение такого явления, как bill-shock, операторам следует сделать свои роуминговые тарифы более понятными и прозрачными: "Наше исследование показало, что абоненты припрятывают в карманах приличные суммы, отключая свои телефоны в роуминге. Операторы имеют возможность получить эти деньги, если смогут выявиться "молчаливых роумеров" и заинтересовать их предложениями с учетом их предпочтений".

http://www.content-review.com/articles/18291/